Как вы думаете, что общего у нашего магазина «Цветочный Союз» с огромным комплексом водопадов на реке Игуасу́, расположенного на границе Бразилии и Аргентины???
Давайте для начала добавим капельку романтики и интересных фактов? Чтобы наши читатели смогли узнать что-то новое, развлечься и даже немного влюбиться))
Спойлер для нетерпеливых, но романтичных.
Итак, водопад Игуасу́ является одним из самых красивых природных достопримечательностей Южной Америки и одним из самых больших водопадов в мире.
275 каскадов обрушиваются высоты 82 метров! Еще более сказочным этот вид делает непрекращающееся огромное облако из брызг. Природная буква V шириной 150 и длиной 700 метров видна с высоты птичьего полета. Недаром водопады Игуасу́ называют «Глоткой дьявола». Кстати, каскады этого великолепия в два раза выше и шире, чем Ниагарский водопад.
Водопады шириной в 2 километра возникли в результате извержения вулкана и образовалась небывалая по размеру впадина в земной поверхности. Это невероятно, но страшная катастрофа подарила нам еще одно чудо света!
В 1541 году Игуасу́ был открыт испанским конкистадором доном Альваро Нуньесом Касесо де Вака, отправившимся в южноамериканские джунгли в поисках золота. Водопад расположен на аргентино-бразильской границе, в 320 км к востоку от города Асунсьон в Парагвае, на пересечении рек Игуасу́ и Парана́. Это территория двух национальных парков: аргентинского, основанного в 1909 году, площадью 67 тыс. га, и бразильского, основанного в 1939 году, площадью 185 тыс. га.
И если Вы читаете статью и пребываете в таком же восторге и нежном трепете, как и мы, то давайте разгадаем загадку, что же общего у «Цветочного Союза» с глоткой дьявола Игуасу́?
Именно так был назван удивительно-эффктный сорт роз, выведенный в начале 2000-х годов. Сорт очень быстро набрал популярность и начал свое распространение по всей Европе. В нашей стране данная роза уже довольно давно, она полюбилась цветочным магазинам благодаря своему яркому внешнему виду, а также характеристикам. Роза имеет крупную классическую бокаловидную форму цветка очень яркого насыщенного цвета снаружи и белого внутри. Окраска очень интересная: плавные переходы от розово-лососевого до яркого вишневого, а по всей поверхности лепестков четко прослеживается рисунок прожилок. Аромат очень нежный и фруктовый.
А теперь возникает логичный вопрос, почему этот сорт был назван именно Игуасу? Букет очень яркий, обладает такими удивительными переходами цвета, что мог ассоциироваться у селекционеров с самым большим водопадом в мире. А может, яркий снаружи окрас и белый внутри напомнил глотку дьявола? Или это связано с сортами, из которых был выведен новый сорт Игуасу?