Итак, рецепт свежей гортензии:

Нож: вам понадобится острый нож или секатор.

Срез: сделайте срез полтора сантиметра  под углом, а затем слегка надрежьте стебель вдоль, расщепив его.

Воздух: подрезайте под водой и как можно скорее опустите в воду после подрезки.

Листья: срежьте нижние листья и не допускайте их попадания в воду.

Вода: водопроводная и холодная! А лучше ледяная. Можно добавить капельку моющего средства. Меняйте воду каждый день.

Ваза: не жалейте водички! Заполните водой 2/3 вазы. Вместе со сменой воды ополаскивайте вазу каждый день.

Температура: подальше от батарей, обогревателей и плиты! Гортезии понравится открытое окошко, но не сквозняк.

Вот так она останется живой и свежей максимально долго! А как правильно подрезать и ухаживать за хризантемой и эустомой читайте, нажав на красные названия 😉

    Корзина
    Ваша корзина пустаВернуться в магазин