Итак, рецепт свежей гортензии:
Нож: вам понадобится острый нож или секатор.
Срез: сделайте срез полтора сантиметра под углом, а затем слегка надрежьте стебель вдоль, расщепив его.
Воздух: подрезайте под водой и как можно скорее опустите в воду после подрезки.
Листья: срежьте нижние листья и не допускайте их попадания в воду.
Вода: водопроводная и холодная! А лучше ледяная. Можно добавить капельку моющего средства. Меняйте воду каждый день.
Ваза: не жалейте водички! Заполните водой 2/3 вазы. Вместе со сменой воды ополаскивайте вазу каждый день.
Температура: подальше от батарей, обогревателей и плиты! Гортезии понравится открытое окошко, но не сквозняк.
Вот так она останется живой и свежей максимально долго! А как правильно подрезать и ухаживать за хризантемой и эустомой читайте, нажав на красные названия 😉