Итак, подрезаем хризантему, чтобы она радовала вас своей пышностью и свежестью как можно дольше!
Нож: вам понадобится острый нож или секатор.
Срез: сделайте срез полтора сантиметра под углом 45 градусов. При каждой смене воды подрезайте еще немного и промывайте стебли от слизи.
Воздух: подрезайте под водой или как можно скорее опустите в воду после подрезки.
Листья: оторвите нижние листья и не допускайте их попадания в воду.
Вода: водопроводная и холодная! А лучше ледяная. Можно добавить капельку моющего средства. Меняйте воду каждый день.
Ваза: не жалейте водички! Заполните водой 2/3 вазы. Вместе со сменой воды ополаскивайте вазу каждый день.
Температура: подальше от батарей, обогревателей и плиты! Хризантема, как и другие цветы может начать увядать, если в помещении слишком жарко.
Отлично! А теперь давайте подрежем розу, эустому и гортензию! Нажимайте на названия и осваивайте новый цветочный рецепт!